Череп. Предплечье

Череп. Предплечье

Зона предплечья чрезвычайно популярна как место нанесения татуировки и тут возможны любые сюжеты и любые стили. Её преимущество в том, что рисунок хорошо виден как окружающим, так и самому носителю тату. Можно беспрепятственно полюбоваться на любимую картинку, а при необходимости несложно прикрыть рукавом.

Предплечье имеет продолговатую и узкую форму и чтобы удачно закомпоновать рисунок, например с черепом, надо учитывать этот фактор. Необходимо правильно выбрать масштаб – не слишком мелкий, но и не слишком крупный, чтобы с одного взгляда было хорошо видно всё изображение, либо, по крайней мере, его центральную часть. Дополнительные декоративные элементы, конечно, могут быть расположены более свободно и переходить на внутреннюю часть руки.

Череп в традиции тату уже давно не рассматривается как нечто зловещее. Сюжет чрезвычайно популярен. Череп появляется на тату как персонаж независимый от остальных частей скелета. Даже мотив «череп и кости» – скорее редкость. Самая простая композиция – просто череп как таковой, в реалистичной манере, с хорошо читаемым силуэтом, в монохромной гамме.

Но дизайнерам тату фантазирование и экспериментирование доставляет массу удовольствия. Чаще всего череп предстаёт в богатом декоративном окружении и рисунок может занимать всю площадь предплечья и переходить на внутреннюю сторону руки, может быть замкнут или разомкнут. Может затрагивать и область кисти, заманчиво выглядывая из рукава.

Дополнением к черепу могут быть какие угодно персонажи и атрибуты. Чем парадоксальнее сочетание, тем лучше. Особенно драматично выглядят композиции, где с черепом соседствуют милые и романтические вещи. Череп и розы – это уже классика.

Мужчины выбирают в дополнение к черепу разные виды оружия, в том числе старинного, доспехи, экзотические головные уборы, чаши и кубки, языки пламени, замысловатые механизмы, фигуры животных и потёки крови. Всё зависит от того, что они хотят подчеркнуть – физическую силу, интеллект или необычность своей судьбы. Череп с розой тоже часто встречается на мужской татуировке. Роза тут вовсе не является приметой женственности, но намекает на чувствительное сердце хозяина.

Женский вариант ношения черепа на предплечье предполагает украшение его разнообразными изящными и трогательными элементами — цветами и ветвями, крыльями бабочек и змеями, ювелирными изделиями и кружевом, тонкими орнаментами и милыми зверьками. Такое сочетание обычно трактуется как желание продлить красоту и молодость, наслаждаться текущим моментом жизни. Однако хозяйка татуировки может вкладывать свои личные смыслы в символику рисунка. Для женского предплечья необходимо особенно тщательно продумывать расположение элементов, потому что оно более узкое.

Кроме черепа человеческого можно задействовать и черепа других существ. Часто изображают черепа птиц и разных животных — волка, буйвола, козерога, моржа и динозавра. Присутствие каких-либо рогов и клыков в разы повышает зрелищность. Изображение бычьего черепа, украшенного цветочными гирляндами и называемого «букраний», известно со времён античности и сквозь века дошло до наших дней и утвердилось в искусстве тату.

Также можно встретить трактовки сюжета довольно ироничные и даже комичные, вроде персонажей мультфильмов. И атрибуты у них соответствующие — бантики, сердечки, стрекозки. Так называемый «сахарный череп» бывает сплошь покрыт очаровательными цветочками. Традиция происходит от древнего мексиканского праздника умерших, на котором всё вокруг украшают весёлыми, яркими черепами. В этом стиле можно дать волю красочности и использовать очень насыщенные пигменты.

В то же время в стиле реализма и гравюры обычно ограничиваются монохромной гаммой или лёгким подкрашиванием. С темой черепа также прекрасно сочетаются шрифтовые элементы, можно сделать надпись с важной датой или именем.

Существует также мода на рисунки-обманки. Когда смотришь на изображение издали, видишь череп. Стоит чуть приблизиться и видно, что это всего лишь травинки и цветы, которые сложились определённым образом.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий