TattooFresh

Будда является главной фигурой древнего восточного вероисповедания – буддизм. Философия этой религии заключается в отречении от мирских привязанностей и достижении нирваны. Татуировку с Буддой делают люди, которым близки основы и принципы буддистской культуры. С помощью такого нательного рисунка они показывают свою принадлежность к религии и сообщают о жизненных приоритетах.

Будда – исключительно религиозный символ. Поэтому татуировку с ним набивают представители буддизма или люди, которые используют постулаты вероисповедания, как свои жизненные концепции.

Будда: общее значение

Буддизм не является религией, в основе которой заключено поклонение конкретному Богу. Это – философия жизни, которую открыл реально существовавший человек – Сиддхартха Гаутама. Позднее его стали называть Буддой, поскольку в переводе слово означает «просветление». Он родился в 16 веке до н.э. в царской семье и жил в роскошном дворце.

Его отец хотел, чтобы сын не знал о существовании смерти, старении, боли и страдании и делал, всё, чтобы Будда нигде не встретил этих проявлений. Слуги во дворце должны были постоянно улыбаться и не быть в плохом настроении. А чтобы Будда не видел, как они стареют, царь периодически менял работников. За цветами в саду следил садовник и срезал растения, которые начинали увядать. Так царь сохранял для своего сына иллюзию постоянно цветущей жизни.

Всю юность Будда провел в окружении роскоши и счастья. Но однажды он вышел прогуляться за пределы замка и увидел старого человека, затем встретил больного, а дальше столкнулся с похоронным процессом. Тогда Будда узнал, что весь его мир был вымыслом. Для того, чтобы познать истинную суть вещей, понять причину страданий и найти настоящий смысл жизни, он подался в отшельничество, примкнув к группе бродяг.

Он странствовал по миру в течение 6 лет, отказываясь от материальных благ и мирских радостей. Занимался разными техниками, практиковал йогу и медитацию. Но ему так и не удалось познать истину. Тогда он решил искать тайну бытия внутри себя, начал размышлять и молиться. В один из таких моментов к нему пришло просветление и открылись ответы на все вопросы. С тех пор Гаутаму стали называть Буддой, как человека, обладающего тайным знанием.

Будда не является Богом. Он – основоположник учения о философии жизни, в основу которого входит вера в реинкарнацию и карму. Татуировка с этим символом означает очищение души, отказ от материальных благ во имя духовных ценностей. Такую тату набивают люди, которые хотят достичь нирваны – состояния, при котором нет никаких желаний и привязанностей, а есть лишь наслаждение от самого существования.

Буддизм не является религией. Его последователи не верят в карающего Бога, который наказывает за плохие поступки и поощряет добрые дела. Они верят в кармический возврат энергии, которую человек посылает в мир. Но это лишь закон устройства мира. Татуировка с Буддой у человека, который не является буддистом, не станет оскорблением для этой культуры. Ее может набить любой желающий, кому близка философия буддизма.

Татуировка с головой Будды символизирует мудрость и просветление. Обладатель такого нательного рисунка является осознанным человеком и понимает, что только он является вершителем своей судьбы. Такие люди не зависят от чужого мнения и живут, полагаясь на свою интуицию.

Гаутама, сидящий в медитации, означает созерцание мира и благоговение. Владельцы такой тату считают мирские радости посредственными. Истинное наслаждение они находят в духовности. Изображение смеющегося Будды свидетельствует о мудрости и философском восприятии реальности. Обладатели такой тату не привязаны к материальным благам. Они воспринимают жизнь, как временное пребывание в физическом теле на земле.

Идущий Будда, за которым остаются следы, означает, что у владельца тату есть учитель, за которым он следует. Лотос, изображенный рядом с Гаутамой, свидетельствует о чистоте помыслов и желании вершить добро.

Значение для девушек и мужчин

Тату с изображением индийского божества является универсальной. Девушки набивают такой нательный рисунок для того, чтобы достичь внутренней гармонии и душевного спокойствия. Тату означает тонкое восприятие реальности и понимание устройства мира. Часто женщины дополняют Гаутаму цветком лотоса, чтобы сделать рисунок более нежным. Иногда девушки наносят подобную тату исключительно ради украшения.

Мужчины выбирают максимально реалистичные эскизы. Тату набивают молодые люди, вставшие на путь истины. Часто рисунок означает, что владелец тату переосмыслил жизненные ценности и изменил взгляд на мир. Такие мужчины стремятся очистить свою душу и отпустить ошибки прошлого.

Популярные

Новые публикации